Gewurztraminer Affenberg

12,00 

Osez le Gewurz’ ! Le plus connu des vins d’Alsace vous réserve encore quelques surprises ! Intensément fruité, moelleux sans lourdeur aucune, il est parfait pour ouvrir l’appétit en début de repas et adore les cuisines du monde. Sur un plateau de fromage, il s’illustre aux côtés des forts en goûts, tels le munster ou le maroilles. A l’heure du dessert, il envoûtera une tarte aux abricots.

Klevener de Heiligenstein « Le Classique »

12,20 

Une vraie rareté ! Vous ne trouverez ce vin que dans notre village. Il est élaboré à partir d’un cépage ancien, le Savagnin Rose, également appelé Traminer. Nous le déclinons en différentes versions, allant du sec au doux, en passant par le demi-sec et le moelleux. Il y en a pour tous les goûts !

Le Klevener de Heiligenstein « Le Classique » est la star du village ! Avenant et légèrement rebondi, haut en couleurs, il flatte le palais par sa suavité et par ses arômes de fruits jaunes à noyau et d’épices douces. Aérien et tonique, il appelle à une seconde gorgée. Très caméléon à table, il est l’allié parfait des plats de poisson grillés ou en sauce, d’un cocktail dinatoire, ou encore avec des fromages de chèvres, ou à pâtes pressés.

Klevener de Heiligenstein Lieu-dit Schwendehiesel

14,50 

Une vraie rareté ! Vous ne trouverez ce vin que dans notre village. Il est élaboré à partir d’un cépage ancien, le Savagnin Rose, également appelé Traminer. Nous le déclinons en différentes versions, allant du sec au doux, en passant par le demi-sec et le moelleux. Il y en a pour tous les goûts !

Issu du lieu-dit Schwendehiesel, cette cuvée puise sa finesse et sa profondeur d’un sol profond argilo-limoneux. Sa silhouette est large et bien proportionnée, à la sucrosité délicate sans ostentation. Très digeste et équilibré, il s’associe avec le foie gras, les viandes blanches farcies, la cuisine indienne ou thaïe.